Крахмалопродукты: незаменимые, разнообразные, полезные

Крахмал – незаменимый природный углевод. Он имеет большое значение для человека, используется в пищевой и кондитерской промышленности, бумажной и текстильной, резиновой и фармацевтической. Его получают из картофеля, сои, пшеницы, кукурузы и других культур. В зависимости от происхождения, он обладает разными свойствами.

Крахмалопродукты

Польза и особенности крахмалопродуктов

Крахмал – уникальное вещество, которое приносит пользу для человека, полностью усваивается организмом. Это не только ценный компонент для рациона человека, это еще неотъемлемая часть многих отраслей непищевой промышленности.

Виды

Крахмал бывает картофельный, ячменный, тапиоковый, гороховый, рисовый, ржаной, кукурузный и т.п.

Из картофеля

Картофельный крахмал

Картофельный крахмал занимает «лидерские позиции» среди «себе подобных». Для его создания используют только лишь технические сорта корнеплода с содержанием крахмалистых веществ не менее 14%. Изначально сырье моют, измельчают в специальных терках, перемешивают и промывают водой. Затем в центрифугах отделяют крахмальную составляющую от воды. После этого необходимо очистить массу и отделить сырой крахмал. Дальше полученный материал высушивается до. На выходе получается плотный гомогенный порошок белого цвета.

Из пшеницы

Пшеничный крахмал

Для получения крахмала пшеницу заранее замачивают (дабы получить максимальный выход продукта из сырья), подвергают измельчению, а потом полученную смесь высушивают. Порошок получается в виде мелких крупинок, белого или немного желтоватого оттенка. В отличие от картофельного, раствор с пшеничным крахмалом получается более пластичным с неярко выраженным запахом и вкусом.

Это идеальная добавка для мясных продуктов (сосисок, колбас и т.п.), хлебобулочных и кондитерских изделий, безалкогольных напитков и т.д. Использование пшеничного крахмала позволяет добиться не только отличных вкусовых качеств, но и придать хорошую структуру, гомогенность, товарный вид и продлить срок хранения. Кроме того, такая добавка помогает обогатить продукт незаменимым растительным белком, улучшающим пищеварение, перистальтику.

Из кукурузы

Кукурузный крахмал представляет собой белый, мелкозернистый порошок, раствор которого отличается белым цветом. Он обладает низкой степенью вязкости, с характерным запахом и привкусом кукурузы. Главное отличие от других видов сырья в моментальном набухании в воде любой температуры.

Получают крахмал из белой части зерна. Сначала кукурузу замачивают в специальном растворе, дробят, выделяют зародыш из измельченной смеси. Затем смесь измельчают, выделяют крахмальное молоко, высушивают сырье до получения порошка.

Кукурузный крахмал применяется в пищевой промышленности (в качестве загустителя, добавки для кондитерских изделий), в фармацевтике (для приготовления мазей, присыпок, паст, микстур, лечебных пудр и т.п.). Кукурузный крахмал рекомендуют для наращивания мышечной массы, активизации работы нервных клеток. Он помогает избавиться от шлаков и токсинов, регулировать уровень холестерина, увеличить метаболизм и уменьшить жировые отложения.

Хотя белка в составе крахмала из кукурузных зерен мало, в нем содержится достаточно много витамина РР и углеводов. Употребление его в пищу позволяет сформировать мышечную массу, восстановить нервные клетки.

Почему стоит стать нашим партнером

ООО РуснабКупить крахмал любого вида весом от 1 кг до оптовой партии можно на выгодных условиях. Достаточно позвонить и воспользоваться выгодным предложением. Вы получите гарантию:

  • высокого качества продукции;
  • оперативного исполнения заказа;
  • минимальной стоимости товаров;
  • удобных условий для сотрудничества;
  • индивидуального подхода, независимо от пожеланий покупателя и его требований.


Скачать прайс