Сухой яичный белок

Сухой яичный белок

О пользе куриных яиц знают всех. Их используют для приготовления различных блюд, а также кондитерских изделий, применяют в косметологии. Но яйца могут храниться недолго, они хрупкие, поэтому требуют бережной перевозки и хранения. Производители, учитывая эти недостатки, придумали сухой яичный белок. Получают его путем высушивания яйца, при этом все полезные свойства удается сохранить, а срок годности увеличивается в несколько раз. Полученный продукт используют в кондитерской промышленности, а также в спортивном питании. На этот продукт цена вполне приемлема, поэтому купить сухой яичный белок оптом могут себе позволить не только крупные предприятия, но и частные пекарни и кондитеры в городе Москва.

Как выглядит сухой яичный белок

Внешне он представляет собой тонкодисперсный порошок белого или кремового цвета. Его состав полностью сохраняет вкус и запах натурального яичного белка.

На 100 грамм белка по ГОСТ приходится 336 ккал.

Сухой яичный белок

Применение сухого яичного белка

Белки свежих яиц отделяют от желтков и подвергают механическим и термическим обработкам, а после сушки пастеризуют. В результате таких сложных процессов получается сухой яичный порошок, который улучшает взбиваемость и стойкость пены. Это отличный пенообразователь, прекрасно удерживающий сахар, цена на продукт низкая.

По этой причине по ГОСТ его используют для изготовления суфле, кремов, безе, зефира, различных муссов, пирожных. Также он существенно повышает питательность блюда, улучшает внешний вид, поэтому купить сухой яичный белок решают практически все производители кондитерской продукции.

Преимущества в применении:

  • ускорение технологических процессов,
  • снижение энергозатрат,
  • улучшение санитарной обстановки,
  • повышение вкусовых свойств и внешнего вида кондитерских изделий,
  • доступная цена.

Отдельно стоит отметить сферу производства сухого спортивного питания. Всего один килограмм яичного порошка способен заменить 315 свежих яиц. При этом продукт обладает средней усвояемостью, поэтому употреблять его можно в течение всего дня, в том числе людям, страдающим непереносимостью лактозы. Спортсмены с его помощью быстро наращивают мышечную мускулатуру. Научно доказано, что употребление в пищу сухого белка снижает уровень холестерина в крови, что благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Еще одна сфера применения этого продукта, это мясо- и рыбоперерабатывающее производство. С его помощью удается повысить гелевую силу. Сухой Продукт входит в состав колбас, крабовых палочек, рыбных студней. Содержащийся в сухом яичном белке желатин дает возможность изготавливать мармеладные изделия.

Также его используют в косметологии для производства кремов, масок и шампуней.

Сухой яичный белок оптом – купить в компании «Руснаб»

Несмотря на то, что продукт вполне доступен по цене, приобрести его в обычных супермаркетах проблематично. Так где можно купить сухой белок? Продается он в специализированных магазинах для пекарей, в отделах спортивного питания и в оптовых компаний.

ООО РУСНАБ предлагает сухой яичный белок по выгодной цене в Москве. Среди наших клиентов – хлебокомбинаты и частные пекарни, рестораны и кафе и другие оптовики, для которых важную роль играет не только цена, но и качество белка.

Звоните по телефонам указанным ниже и мы предложим вам лучшие условия для сотрудничества!



Скачать прайс