Cухие молочные продукты
В пользе молока сомневаться не приходится. Но совсем не всегда есть возможность использовать свежий продукт. На выручку приходит сухое молоко. Вкусное, полезное и уникальное, оно может использоваться в кулинарии, а также детском питании, в медицине и других отраслях промышленности.
Польза
О пользе молока никто не станет спорить. Но в случае с сухим – дело обстоит немного сложнее. Его польза зависит от соблюдения особенностей технологического процесса. Если все производство соответствует правилам и требованиям безопасности, то и готовый продукт будет сочетать в себе изумительный вкус и будет богат массой полезных веществ и минералов.
В качественном сухом молоке содержатся витамины группы В, каротин, витамин D, холин, кальций и калий, фосфор и натрий. В нем много белка, а также есть железо, сера, йод и др.
Такой состав делает его попросту незаменимым при повышенной утомляемости, анемии, сердечной недостаточности, проблемах с пищеварением. Его рекомендовано употреблять в пищу людям, страдающим недостатком веса. Более того, сухое молоко широко используется в качестве основы для приготовления смесей для новорожденных.
Как появилось
Из достоверных источников известно, что еще в 18 веке народы Восточной Сибири для сохранения молока применяли вымораживание, в результате которого получались «глыбы» огромного размера. Они могли храниться неопределенно долго и не меняли своих свойств. Технологию производства сухого молока придумали еще в 19 веке. Автором этого феноменального открытия был русский доктор Осип Кричевский.
Первые партии получались путем проведения сложных технологических операций, однако конечный продукт сохранял не только полезные свойства, но и мог храниться бесконечно долго.
Прошло не одно десятилетие, прежде чем эту технологию смогли усовершенствовать и «поставить на промышленные рельсы». И сегодня мы имеем возможность получать сухое молоко и использовать его во многих сферах жизни человека.
Виды
Сухое молоко может быть: быстрорастворимым, цельным и обезжиренным. Главное отличие заключается в областях применения данного продукта и процентном содержании полезных веществ в нем.
Цельное в основном используют общественном питании. Обезжиренный продукт предназначается для производства кондитерских изделий и кормовых добавок для животных. Быстрорастворимый продукт также находит применение в пищевом производстве.
Особенности производства
Собственно, технология получения сухого молока состоит в процессе его обезвоживания. А остаток представляет собой порошок, содержащий белки, минералы, витамины, а также другие элементы.
Сначала молоко сгущают, затем выпаривают из него остаток жидкости. Кстати, специалисты отмечают, что увеличение температуры приводит к уменьшению количества минералов и других полезных веществ. Оптимальной температурой считается 100°С, однако, в современной промышленности это показатель достигает 340.
Но самая главная особенность – качество сухого молока. И оно напрямую зависит от исходного сырья. Если производитель использует только качественное, безопасное молоко, то готовый продукт в итоге получается не только вкусным, но и абсолютно безопасным.
Но некоторые производители стараются схитрить и добавить сою, крахмал, сахар и другие ингредиенты, улучшающие вкус. Поэтому, чтобы купить сухое молоко идеального качества, стоит внимательно читать состав продукта на упаковке.
5 причин стать нашим партнером
Мы предлагаем вам купить сухое молоко на выгодных условиях. Становясь нашим партнером, вы получаете:
- возможность приобретения высококачественных товаров, отвечающих стандартам безопасности;
- удобные условия для покупки (оперативная доставка, несколько способов оплаты и т.п.);
- большой выбор продукции в каталоге;
- приемлемые цены на любые товары;
- индивидуальный подход, независимо от размера партии и требований.
С нами удобно и легко, звоните и убедитесь в это сами.
Сухое обезжиренное молоко 1,5%
Сухое обезжиренное молоко повышенного качества ADPI Extra