Сухие молочные сливки
Сухие молочные сливки представляют собою мелкозернистый порошок белого цвета. Его вкусовые качества полностью соответствуют натуральным сливкам. Сухой продукт часто используется в качестве заменителя, он отлично растворяется в воде и не образовывает комков.
Особенности продукта и технология производства
Продукты, созданные в результате сгущения и сушки молока, все чаще используются не только на бытовом уровне, но и в производственных масштабах. Сухие сливки активно применяются в нескольких направлениях:
- при создании кондитерских изделий;
- в хлебобулочном производстве;
- для приготовления напитков, алкоголя;
- детского питания;
- в животноводстве.
Сливки молочные сухие производятся из нормализованных сгущенных сливок с помощью тепловой обработки. Процесс изготовления продукта соответствует процедуре для сухого молока и предполагает следующие этапы:
- тепловая обработка, нормализация состава и гомогенизация молока;
- процедура сгущения;
- сушка;
- охлаждение готового продукта;
После процедуры сгущения происходит высушивание сгущенных сливок. Процедура сушки происходит на сушильной установке распылительного типа, что обеспечивает лучшую консистенцию продукта.
В зависимости от типа производства сливки могут иметь разные микробиологические, органолептические показатели. В зависимости от этих характеристик продукт разделяется на первый и высший сорт. Их главное отличие — вкусовые качества. Так, продукт первого сорта обладает естественным вкусом без посторонних привкусов. В высшем сорте допускается легкий слабосалистый привкус в результате перепастеризации.
Независимо от особенностей продукта, все компании, что производят сухие молочные сливки, требования ГОСТ должны выполнять в полной мере. Соблюдение такого условия является гарантией качества товара. Компания Руснаб сотрудничает только с производителями, которые имеют сертификат качества и работают по современным технологиям. Сливки сухие производятся из натурального молока, поэтому по полезности и ценности они соответствуют обычным сливкам. В состав продукта входят такие элементы:
- микроэлементы (фосфор, медь, кальций, железо);
- минеральные вещества;
- витаминный комплекс.
Также, в зависимости от составляющих компонентов, сухие сливки делятся на две категории:
- с сахаром;
- без сахара (содержат больше белков и имеют меньшую жирность).
При изготовлении сухих сливок первого типа, кроме стандартных процессов, также проводится консервация сахаром. Из-за специфики продукции, производители должны соблюдать специальные требования ГОСТ «Консервы молочные сливки сухие — технические условия». Они выставляются относительно процесса консервации, упаковки и хранения продукта.
Главное преимущество сухих молочных сливок перед свежим продуктом - длительный срок хранения (около 8 месяцев). Кроме того, такой продукт отличается невысоким содержанием жиров, низкой калорийностью. Именно поэтому сухие молочные сливки являются важным компонентом, как в массовом пищевом производстве, так и в бытовом употреблении.
Стоимость сухих молочных сливок
Сегодня производство сухих сливок стремительно увеличилось, и приобрести продукт не составит особого труда. Несмотря на это стоимость такого товара достаточно разнообразна и часто не соответствует действительность. Причиной тому большие наценки или наличие посредников. Компания Руснаб работает без посредников и ее прямой поставщик - это производитель. Именно поэтому здесь можно приобрести сухие молочные сливки оптом или в розницу по оптимальной стоимости. При покупке на большие объемы продукции, организация также осуществляет доставку как по Москве, так и по региону.
Производитель | Наличие на складе | ГОСТ | Мешок/Коробка, кг | Предоплата 100% | |
---|---|---|---|---|---|
ПУГАЧЕВ 42% (Россия) |
|
Р54661-2011 | 25 м | договорная | |
БОНИГРАСА 55% (Франция) |
|
Р54661-2011 | 25 м | договорная | |
НОВОМИЛК 50% (Россия) пальма | под заказ | Р54661-2011 | 25 м | договорная | |
АРКАДАК 42% (Россия) |
|
Р54661-2011 | 27 м | договорная |