Сыворотка молочная подсырная деминерализованная 50%
Подсырная молочная сыворотка является вторичным продуктом, который получается при изготовлении сыра. Сухой продукт из сыворотки создается при технологической обработке и имеет белый или желтоватый оттенок.
Сыворотка молочная подсырная деминерализованная — это сухой продукт, в котором также устраняются соли. Массовая доля белка зависит от степени обработки, но должна составлять не меньше 11%.
Применение
Благодаря процедуре устранения солей, продукт получает дополнительные свойства. Она имеет лучшие органолептические характеристики, большую растворимость и меньшую кислотность. Сухое сырье часто используется в качестве заменителя сухому молоку и применяется в таких промышленных направлениях:
- производство диетического и спортивного питания;
- в животноводстве;
- производство молочных продуктов: плавленые сыры, йогурты, морожено;
- в кондитерстве;
- молочная и мясная промышленности;
- продукты для детского питания;
- пивоварение.
Использование молочной деминерализованной подсырной сыворотки существенно влияет на качество производимых продуктов питания. Так, при изготовлении мороженого такой ингредиент увеличивает его взбиваемость на 20%. Кроме того, хлеб, для приготовления которого бралась сыворотка подсырная деминерализованная, имеет больший срок хранения. При производстве колбасных изделий, такая добавка увеличивает количество готовой продукции.
Состав и производство деминерализованной сыворотки
В качестве сырья используется обычная молочная сыворотка, что проходит технологическую обработку. Главная процедура, что меняет элементы продукта — процесс деминерализации — устранение растворимых солей. В результате обработки деминерализованная сыворотка состав имеет следующий:
- лактоза;
- органические кислоты;
- белок (не меньше 11%), жиры и углеводы;
- витамины;
- минеральные вещества.
В результате процедуры устранения солей, сухая деминерализованная сыворотка может быть разного уровня очистки, в том числе и до 90%. ООО Руснаб реализует сухую сыворотку молочную подсырную деминерализованную 50%. Такой продукт сохраняет все полезные свойства, имеет меньший уровень золы, а также высокие органолептические свойства.
Производство продукта осуществляется в пять этапов:
- пастеризация молочной сыворотки;
- очищение сырья;
- сгущение (устранение влаги, создание однородной консистенции);
- сушка (образование порошковой консистенции с помощью распылительной сушки).
Качественная деминерализованная сухая сыворотка имеет молочный вкус. При правильном производстве длительность хранения составляет 12 месяцев.
Купить сыворотку молочную в Москве
В компании Руснаб сыворотка молочная подсырная деминерализованная поставляется напрямую от производителя и соответствует всем нормам.
Звоните по телефонам указанным ниже, для получения дополнительной информации, уточнения стоимости и условий сотрудничества!
Производитель | Наличие на складе | ГОСТ | Мешок/Коробка, кг | Предоплата 100% |
---|---|---|---|---|
ТАМБОВСКАЯ 50% (Россия) | на складе | ГОСТ | 20 м | договорная |
ПУГАЧЕВ 50% (Россия) | на складе | ГОСТ | 25 м | договорная |
ЕЛАНСКАЯ 50% (Россия) | на складе | ГОСТ | 20 м | договорная |