Пшеничная клетчатка
Клетчатка представляет собой целлюлозу, присутствующую в составе растительных стенок. Речь идет о волокнах, не перевариваемых ферментами, которые содержатся в организмы, выполняющих важную функцию. Клетчатка активирует пищеварительные процессы, пшеничную разновидность получают в результате обработки колосьев растения. Готовая продукция отличается степенями помола, длина волокон может варьироваться в пределах 90-1000 мкн. Волокнистое вещество наделено водопоглощающими и жиросвязующими свойствами. Учитывая эту особенность, клетчатку применяют как в здоровом питании в качестве пищевой добавки, так и в пищевой промышленности.
На заметку! Пшеничную разновидность причисляют к нерастворимой категории, она содержит целлюлозу, впитывающую влагу. Благодаря ей переработанные пищевые массы становятся более объемными, быстрее продвигаются по ЖКТ.
Свойства и преимущества
Лигнин в составе клетчатки принимает участие в выводе их просвета ЖКТ вредных микроорганизмов, токсичных веществ, плохого холестерина и билирубина из крови. Пищевые волокна обладают целым рядом полезных свойств.
Они наделены сорбирующим действием, поэтому выводят из организма помимо шлаков с токсинами еще и продукты брожения.
При употреблении продуктов, богатых клетчаткой, быстрее наступает чувство сытости, что важно для людей, стремящихся избегать переедания. Среди других положительных эффектов можно назвать:
- ускорение процесса опорожнения кишечника, эффективную профилактику запоров, геморроя;
- нормализацию холестерина и глюкозы в крови;
- снижение калорийности рациона за счет чего ускоряется снижение веса;
- стимуляцию обменных и выделительных процессов;
- предотвращение появление камней в желчном пузыре с почками.
У людей, на регулярной основе употребляющих продукты, в которых есть клетчатка, холестерин практически всегда в норме.
Это вещество используют в профилактических целях, для ликвидации разных проблем в организме, улучшения пищеварительных процессов. Оно хорошо зарекомендовало себя в борьбе с ожирением и атеросклерозом.
Область применения
Пшеничная клетчатка активно используется в пищевой промышленности. Она входит в состав мясных, кондитерских изделий. Благодаря ей производители улучшают структуру и консистенцию продуктов. При помощи клетчатки загущают суспензии и эмульсии, этот компонент уменьшает потери в результате термических обработок, делает продукты менее калорийными. Он лишен вкуса и запаха, хорошо сочетается с другими ингредиентами в составе продукции.
Пищевым волокнам находится применение в молочной отрасли, при производстве кефира, йогуртов, сметаны. Они играют роль стабилизаторов, предотвращают отделение жидкости в процессе хранения.
Цены в Москве
Производитель | Наличие на складе | Мешок/коробка, кг | Предоплата 100% |
---|---|---|---|
ПШЕНИЧНАЯ КЛЕТЧАТКА (Россия) | на складе | 15 м | договорная |
СОЕВАЯ КЛЕТЧАТКА (Россия) | на складе | 20 м | договорная |
СОЕВАЯ КЛЕТЧАТКА (Китай) | на складе | 20 м | договорная |