Пшеничная клетчатка

Клетчатка представляет собой целлюлозу, присутствующую в составе растительных стенок. Речь идет о волокнах, не перевариваемых ферментами, которые содержатся в организмы, выполняющих важную функцию. Клетчатка активирует пищеварительные процессы, пшеничную разновидность получают в результате обработки колосьев растения. Готовая продукция отличается степенями помола, длина волокон может варьироваться в пределах 90-1000 мкн. Волокнистое вещество наделено водопоглощающими и жиросвязующими свойствами. Учитывая эту особенность, клетчатку применяют как в здоровом питании в качестве пищевой добавки, так и в пищевой промышленности.

На заметку! Пшеничную разновидность причисляют к нерастворимой категории, она содержит целлюлозу, впитывающую влагу. Благодаря ей переработанные пищевые массы становятся более объемными, быстрее продвигаются по ЖКТ.

Свойства и преимущества

Лигнин в составе клетчатки принимает участие в выводе их просвета ЖКТ вредных микроорганизмов, токсичных веществ, плохого холестерина и билирубина из крови. Пищевые волокна обладают целым рядом полезных свойств.

Они наделены сорбирующим действием, поэтому выводят из организма помимо шлаков с токсинами еще и продукты брожения.

При употреблении продуктов, богатых клетчаткой, быстрее наступает чувство сытости, что важно для людей, стремящихся избегать переедания. Среди других положительных эффектов можно назвать:

  • ускорение процесса опорожнения кишечника, эффективную профилактику запоров, геморроя;
  • нормализацию холестерина и глюкозы в крови;
  • снижение калорийности рациона за счет чего ускоряется снижение веса;
  • стимуляцию обменных и выделительных процессов;
  • предотвращение появление камней в желчном пузыре с почками.

У людей, на регулярной основе употребляющих продукты, в которых есть клетчатка, холестерин практически всегда в норме.

Это вещество используют в профилактических целях, для ликвидации разных проблем в организме, улучшения пищеварительных процессов. Оно хорошо зарекомендовало себя в борьбе с ожирением и атеросклерозом.

Область применения

Пшеничная клетчатка активно используется в пищевой промышленности. Она входит в состав мясных, кондитерских изделий. Благодаря ей производители улучшают структуру и консистенцию продуктов. При помощи клетчатки загущают суспензии и эмульсии, этот компонент уменьшает потери в результате термических обработок, делает продукты менее калорийными. Он лишен вкуса и запаха, хорошо сочетается с другими ингредиентами в составе продукции.

Пищевым волокнам находится применение в молочной отрасли, при производстве кефира, йогуртов, сметаны. Они играют роль стабилизаторов, предотвращают отделение жидкости в процессе хранения.

Цены в Москве

Производитель Наличие на складе Мешок/коробка, кг Предоплата 100%
ПШЕНИЧНАЯ КЛЕТЧАТКА (Россия) на складе 15 м договорная
СОЕВАЯ КЛЕТЧАТКА (Россия) на складе 20 м договорная
СОЕВАЯ КЛЕТЧАТКА (Китай) на складе 20 м договорная

Скачать прайс