Соевая клетчатка
Соевая клетчатка представляет собой натуральное пищевое волокно, имеющее массу полезных свойств. Ее получают из клеточного материала соевых бобов в результате механической обработки, химические реагенты при этом не используются. По виду клетчатка напоминает порошок светло-бежевого практически белого цвета. Она быстро и прочно связывает влагу, сохраняя свойства продуктов на протяжении всего срока их хранения. Ее применяют в качестве бюджетного структурообразователя и наполнителя.
Соевую клетчатку относят к категории низкокалорийных продуктов. Речь идет о пищевых волокнах, применяемых в качестве натурального стабилизатора. Полученные из структурообразующих компонентов сои, здоровью они не вредят. Это не просто полисахарид, а белково-полисахаридный комплекс.
На заметку! Клетчатке свойственна выраженная бифильность, наделяющая ее влагоудерживающими способностями. К отличительным особенностям также можно отнести капиллярную структуру.
Свойства и преимущества
Соевая клетчатка благотворно влияет на здоровье человека, способствуя:
- очищению пищеварительного тракта и желчевыводящих путей от шлаков;
- уменьшению вероятности развития онкологии;
- снижению уровня плохого холестерина и глюкозы в крови.
Благодаря этому веществу удается нивелировать недостатки основного сырья при производстве продуктов питания. Она улучшает вкусовые качества мяса, рыбы и птицы. Ее применяют с целью увеличения срока хранения пищевой продукции. Клетчатка демонстрирует стойкость к температурным колебаниям, наделена антиоксидантным действием. Ее свойства во многом определяются длиной пищевых волокон. Самой технологически продуктивной считают клетчатку, длины волокон которой составляет 500 мкм. Это вещество благотворно воздействует на кишечную микрофлору.
Область применения
Область использование соевой клетчатки достаточно широкая, все потому что она снижает себестоимость продукции, улучшает ее качественные характеристики. Она незаменима в мясной промышленности при производстве колбасных изделий и рубленых полуфабрикатов. Применение клетчатки способствует улучшению структуры, повышению влаго и жиросвязующих способностей. Это действенный способ снижения потерь в результате термических обработок, увеличения итогового объема на выходе.
Клетчатка играет роль нейтрального наполнителя, корректирует характеристики мясного сырья. С ее помощью удается предотвращать отделение жидкости и деформации продукции в ходе вторичного нагревания. Для продуктов, выпускаемых в вакуумной упаковке, это особенно значимо. Клетчатка улучшает структуру мясных изделий, способствует корректировке реологических характеристик фарша: вязкость, стабильности.
Ей также находится применение в производстве хлебобулочной и кондитерской продукции, замороженных полуфабрикатов из теста. В молочной промышленности она также используется. Соевую клетчатку добавляют во фруктовые начинки, маринады, соусы.
Цены в Москве
Производитель | Наличие на складе | Мешок/коробка, кг | Предоплата 100% |
---|---|---|---|
ПШЕНИЧНАЯ КЛЕТЧАТКА (Россия) | на складе | 15 м | договорная |
СОЕВАЯ КЛЕТЧАТКА (Россия) | на складе | 20 м | договорная |
СОЕВАЯ КЛЕТЧАТКА (Китай) | на складе | 20 м | договорная |