Мука льняная

Эту разновидность муки получают из семян льна, в рационе она присутствует нечасто и напрасно. Продукт обладает множеством полезных свойств. При его ежедневном употреблении улучшается самочувствие.

 

Свойства и преимущества

Льняная мука считается пищевой добавкой, а не самостоятельным продуктом. Ее нужно употреблять регулярно, но в небольших количествах. Не стоит полностью заменять льняной мукой обычную, допустима лишь частичная подмена.

Белки растительного происхождения в ее составе наделены диетическими свойствами, организм их хорошо усваивает. В такой муке нет глютена, поэтому она не аллергенна.

Это действенное средство против инфицирования верхних дыхательных путей. Пищевые волокна, которые содержит данный продукт, устраняют все токсичные отложения с кишечных стенок.

Витамины группы В приводят в норму метаболизм, способствуют стабильному функционированию нервной системы, помогают в борьбе со стрессами, постоянной усталостью.

Витамин Е действует подобно антиоксиданту, предотвращает появление злокачественных клеток.

Магний с кальцием способствуют укреплению сердечной мышцы, сосудистых стенок, нормализации кровяного давления, предупреждают развитие атеросклероза и варикоза. Благодаря льняной муке разжижается кровь, в ней уменьшается концентрация плохого холестерина. Этот продукт рекомендован к употреблению людям, у которых повышена свертываемость крови. Он улучшает кровоснабжение головного мозга, концентрацию.

Полиненасыщенные жирные кислоты ускоряют клеточную регенерацию, вывод продуктов распада. Улучшают отток желчи, что служит хорошей профилактикой желчекаменной болезни.

Витамины А и Е в составе этой муки хорошо влияют на кожу с волосами. Благодаря им исчезают морщинки, волосы становятся блестящими, укрепляются их корни.

Эта разновидность муки полезна практически всем.

 

Область применения

Льняную муку можно смешивать с обычной при приготовлении пресного и дрожжевого теста, которое потом применяется при выпечке булочек, блинов, оладий. Такие изделия обладают приятным вкусом и тонким ароматом. Льняная мука может присутствовать в составе супов и запеканок, допустимо ее применение вместо сухарей для панировки при приготовлении котлет, биточков. Некоторые добавляют этот продукт в овсяную, тыквенную и рисовую кашу. Она наделена влагопоглощающими свойствами, что способствует увеличению сроков хранения выпечки. При помощи этой муки повышают пищевую ценность блюд.

Цены в Москве

Производитель Наличие на складе Мешок/коробка, кг Предоплата 100%
Мука соевая обезжиреннная  на складе 30 м договорная
Мука соевая полуобезжиреннная на складе 25 м договорная
Мука соевая необезжиреннная на складе 25 м договорная
Мука гороховая  на складе 25 м договорная
Мука льняная  на складе 25 м договорная
Мука гречневая (коричневая) на складе 25 м договорная
Мука рисовая (измельчение 200 МЕШ) на складе 25 м договорная
Мука полбяная на складе 25 м договорная
Мука зеленой гречки на складе 25 м договорная

Скачать прайс