Мука льняная
Эту разновидность муки получают из семян льна, в рационе она присутствует нечасто и напрасно. Продукт обладает множеством полезных свойств. При его ежедневном употреблении улучшается самочувствие.
Свойства и преимущества
Льняная мука считается пищевой добавкой, а не самостоятельным продуктом. Ее нужно употреблять регулярно, но в небольших количествах. Не стоит полностью заменять льняной мукой обычную, допустима лишь частичная подмена.
Белки растительного происхождения в ее составе наделены диетическими свойствами, организм их хорошо усваивает. В такой муке нет глютена, поэтому она не аллергенна.
Это действенное средство против инфицирования верхних дыхательных путей. Пищевые волокна, которые содержит данный продукт, устраняют все токсичные отложения с кишечных стенок.
Витамины группы В приводят в норму метаболизм, способствуют стабильному функционированию нервной системы, помогают в борьбе со стрессами, постоянной усталостью.
Витамин Е действует подобно антиоксиданту, предотвращает появление злокачественных клеток.
Магний с кальцием способствуют укреплению сердечной мышцы, сосудистых стенок, нормализации кровяного давления, предупреждают развитие атеросклероза и варикоза. Благодаря льняной муке разжижается кровь, в ней уменьшается концентрация плохого холестерина. Этот продукт рекомендован к употреблению людям, у которых повышена свертываемость крови. Он улучшает кровоснабжение головного мозга, концентрацию.
Полиненасыщенные жирные кислоты ускоряют клеточную регенерацию, вывод продуктов распада. Улучшают отток желчи, что служит хорошей профилактикой желчекаменной болезни.
Витамины А и Е в составе этой муки хорошо влияют на кожу с волосами. Благодаря им исчезают морщинки, волосы становятся блестящими, укрепляются их корни.
Эта разновидность муки полезна практически всем.
Область применения
Льняную муку можно смешивать с обычной при приготовлении пресного и дрожжевого теста, которое потом применяется при выпечке булочек, блинов, оладий. Такие изделия обладают приятным вкусом и тонким ароматом. Льняная мука может присутствовать в составе супов и запеканок, допустимо ее применение вместо сухарей для панировки при приготовлении котлет, биточков. Некоторые добавляют этот продукт в овсяную, тыквенную и рисовую кашу. Она наделена влагопоглощающими свойствами, что способствует увеличению сроков хранения выпечки. При помощи этой муки повышают пищевую ценность блюд.
Цены в Москве
Производитель | Наличие на складе | Мешок/коробка, кг | Предоплата 100% |
---|---|---|---|
Мука соевая обезжиреннная | на складе | 30 м | договорная |
Мука соевая полуобезжиреннная | на складе | 25 м | договорная |
Мука соевая необезжиреннная | на складе | 25 м | договорная |
Мука гороховая | на складе | 25 м | договорная |
Мука льняная | на складе | 25 м | договорная |
Мука гречневая (коричневая) | на складе | 25 м | договорная |
Мука рисовая (измельчение 200 МЕШ) | на складе | 25 м | договорная |
Мука полбяная | на складе | 25 м | договорная |
Мука зеленой гречки | на складе | 25 м | договорная |