Мука соевая оптом

Соевая мука представляет собой тонко помолотые соевые бобы. Она обладает нежным кремовым оттенком и едва ощутимым ореховым ароматом. Соевая мука бывает обезжиренной, полуобезжиренной и необезжиренной.

  • Необезжиренную получают из соевых бобов.
  • Полуобезжиренную из бобового жмыха после отделения жира и прессовки.

Основой для получения обезжиренной муки служит шрот – остатки от бобов после изымания масла.

 

Свойства и преимущества

Соевая мука богата кальцием, укрепляющим костную систему, повышающим свертываемость крови, нормализующим работу поджелудочной и щитовидной железы. Компоненты в ее составе положительно влияют на тонус мышц и нервную систему. Она содержит аминокислоты, цинк, способствует укреплению иммунитета. Цинку, к примеру, присуще выраженное антиоксидантное действие.

Фосфолипиды в составе соевой муки ускоряют выведение токсинов из организма. Благодаря им снижается потребность в инсулине при сахарном диабете. С ее помощью реально добиться укрепления сосудистых стенок.

Ненасыщенные жирные кислоты положительно воздействуют на функционирование печени и суставов. Они предотвращают образование злокачественных клеток.

Калий требуется для нормального функционирования головного мозга, его снабжения кислородом.

Магний способствует трансформации глюкозы в крови в энергию.

Без фосфора невозможно нормальное деление клеток, он особенно важен для растущего организма.

Железо в составе такой муки способствует образованию гемоглобина в крови, улучшению работы иммунной системы. Оно требуется для энергетической подпитки мышц и мозга.

Соя богата растительным белком и протеином, она хорошо подходит людям, в силу тех или иных причин не употребляющих мясо. Соевая мука выступает прекрасным заменителем данного продукта. В отличие от мяса она не содержит холестерина. Существует мнение, что соевая мука продлевает жизнь.

Продукт из соевых бобов рекомендуется включать в меню всем, кто страдает ожирением. Он способствует сжиганию лишних килограммов, оздоравливает организм на клеточном уровне. Добавляя соевую муку, можно обогатить полезными компонентами пищу.

 

Область применения

Соевая мука применяется в ходе приготовления различной выпечки, блинов, лепешек. Из нее делают тесто на пельмени и лапшу. Это один из компонентов мясного фарша, соусов, начинок для пирогов. В Японии из такой муки делают сладости с напитками, включают ее в состав средств по уходу за лицом.

Соевую разновидность часто сочетают с другими видами муки, благодаря чему тесто становится пластичнее и податливее.

Цены в Москве

Производитель Наличие на складе Мешок/коробка, кг Предоплата 100%
Мука соевая обезжиреннная  на складе 30 м договорная
Мука соевая полуобезжиреннная   на складе 25 м договорная
Мука соевая необезжиреннная на складе 25 м договорная


Скачать прайс