Крахмал кукурузный оптом

Крахмал кукурузный оптом

Одним из популярных видов крахмала является кукурузный. Продукт представляет собой непрозрачный клейстер молочно-белого или чисто белого цвета. Для такого крахмала характерна низкая степень вязкости, насыщенный кукурузный запах и привкус. После процесса сушки кукурузный крахмал превращается в порошок сыпучей консистенции с легким желтым оттенком.

Кукурузный крахмал

Производство и применение кукурузного крахмала

Производство кукурузного крахмала не является сложной процедурой. Но, тем не менее, технической оснащенности требуется больше, нежели при добывании картофельного крахмала. Добывают его из белой части кукурузного зерна. Происходит это в несколько этапов:

  • предварительно замачивание кукурузы в растворе сернистой кислоты;
  • дробление кукурузного зерна;
  • выделение зародыша из уже измельченного зерна;
  • повторное измельчение кукурузной крупы;
  • выделение крахмального молока;
  • высушивание сырья для получения сухого продукта.

Крахмал кукурузный используется не во многих сферах. Зачастую его применение наблюдается в:

  • пищевой промышленности (кондитерская и мясная) – загуститель киселей, муссов, супов, соусов и майонезов. Также часто встречается в составе пирогов и бисквитов;
  • фармацевтической промышленности – в изготовлении мазей, присыпок и лекарств для лечения кожных заболеваний.

Кукурузный крахмал в малых количествах благотворно влияет на организм человека, активизируя рост мышечной массы и обогащая нервные клетки. Продукт помогает выведению из организма токсинов и шлаков, в избавлении от лишнего подкожного жира регулирует содержание холестерина. 

Состав и качество продукта

Кукурузный крахмал в своем химическом составе имеет малый процент протеина, золы и низкое содержание белка. Купить его можно также как отличный источник витамина РР.

Основное свойство этого вида – быстрое набухание в воде любой температуры. При этом, в набухшем крахмале сохраняется тот же химический состав, что и в сухом. Крахмал кукурузный считается сложным углеводом, отлично усваиваемым организмом. На 100 грамм кукурузного крахмала припадает калорийность 343 ккал, что немного больше, чем в картофельном крахмале.

Подразделяется на 2 сорта, которые зависят от его качества: высший и 1-ый (амилопектиновый, созданный из восковидной кукурузы). Критерием для определения любого сорта крахмала являются его чистота, цвет, кислотность и зольность. В качественном крахмале недопустим посторонний запах и какой-либо хруст в готовой продукции.

В Москве, соответствующий показателям крахмал кукурузный ГОСТ 32159-2013, реализует компания «Руснаб».

Где покупать кукурузный крахмал

Купить кукурузный крахмал в Москве можно фасовкой от 1 до 40 кг. Для оптовых покупателей обычно крахмал фасуют в мешки разного веса, нанося на наружную поверхность клейстер. В ООО РУСНАБ кукурузный крахмал в Москве можно купить от 25 кг. Приемлемая цена и хороший сервис – наши главные гарантии.

Звоните по телефонам указанным ниже и мы предложим вам лучшие условия для сотрудничества!

 

Цены в Москве

Крахмал нативный

Производитель Наличие на складе Мешок/коробка, кг
КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ НьюБио на складе 25 м
КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ Гулькевичи на складе 25 м
КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ Звягинский на складе 25 м


Скачать прайс