Крахмал картофельный оптом
Картофельный крахмал – продукт, представляющий собой порошок сыпучей консистенции. Зачастую крахмальный порошок белого цвета, но бывает и слегка желтоватый.
Производство и применение крахмала картофельного
Получают крахмал из клубней картофеля. Производство построено так, что сначала происходит снятие кожуры и отвод картофельного сока. Далее уже оставшееся сырье измельчают дважды, выделяют все необходимые вещества и высушивают. Считается, что именно картофельный крахмал получают наиболее легким способом без быстрого износа оборудования.
Применение:
- кулинария, а именно в кондитерской и мясной промышленности как наполнитель или загуститель пищевых продуктов, пищеконцентрат. Также картофельный крахмал часто используют в приготовлении соусов, майонезов и напитков;
- химико-фармацевтическая сфера ‒ наполнитель в таблетированных лекарствах или присыпках;
- текстильная промышленность ‒ средство для обработки тканей;
- целлюлозная сфера ‒ наполнитель бумаги и средство ее обработки;
- производство шин для автомобилей ‒ присыпка.
Замечено, что в технических сферах производства картофельный крахмал используют с таким же успехом, как и в кулинарной сфере.
Изрядное значение картофельный крахмал имеет для человеческого организма. Это неизменный кладезь энергии, получаемой через пищу в виде каш, мучных изделий и круп. Кроме того, картофельный крахмал полезен для восстановления уровня сахара в крови и снижения холестерина.
Состав и качество
Картофельный крахмал считается сложным углеводом, отлично усваиваемым организмом. На 100 грамм картофельного крахмала припадает калорийность 313 ккал.
Визуально картофельный крахмал представляет собой порошок без какого-либо запаха, который при взаимодействии с жидкостью не растворяется, а преобразовывается в вязкую густую массу.
Химически картофельный крахмал – это цепочка глюкозы. Но эта цепочка способна изменять свою форму, вследствие чего напоминает маленькую гранулу – зернышко. Такое зернышко имеет в своем составе 2 природные фракции (части сыпучего порошка):
- амилозу – линейный полисахарид;
- амилопектин – разветвленный полисахарид.
Качество картофельного крахмала регулируется отраслевым стандартом ГОСТ-18-158-74, предполагающего различение двух типов сырого картофельного крахмала: А (38‒40% влаги в сырье) и Б (50‒52% влаги в сырье).
Оптовая продажа
Купить картофельный крахмал в Москве любого типа и качества поможет компания «Руснаб». Предоставляемый нами продукт соответствует заданным стандартам ГОСТ по хранению продукции и её маркировки. Для нашей компании принципиально важно соответствовать государственным требованиям и контролировать качество продукции.
Звоните по телефонам указанным ниже и мы предложим вам лучшие условия для сотрудничества!
Цены в Москве
Крахмал нативный
Производитель | Наличие на складе | Мешок/коробка, кг |
---|---|---|
КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Сырятино | на складе | 25 м |
КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Шаблыкино | на складе | 35 м |
КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Плещеево | на складе | 25 м |