Крахмал картофельный оптом

Крахмал картофельный оптом

Картофельный крахмал – продукт, представляющий собой порошок сыпучей консистенции. Зачастую крахмальный порошок белого цвета, но бывает и слегка желтоватый.

Картофельный крахмал

Производство и применение крахмала картофельного

Получают крахмал из клубней картофеля. Производство построено так, что сначала происходит снятие кожуры и отвод картофельного сока. Далее уже оставшееся сырье измельчают дважды, выделяют все необходимые вещества и высушивают. Считается, что именно картофельный крахмал получают наиболее легким способом без быстрого износа оборудования.

 

Применение:

  • кулинария, а именно в кондитерской и мясной промышленности как наполнитель или загуститель пищевых продуктов, пищеконцентрат. Также картофельный крахмал часто используют в приготовлении соусов, майонезов и напитков;
  • химико-фармацевтическая сфера ‒ наполнитель в таблетированных лекарствах или присыпках;
  • текстильная промышленность ‒ средство для обработки тканей;
  • целлюлозная сфера ‒ наполнитель бумаги и средство ее обработки;
  • производство шин для автомобилей ‒ присыпка.

Замечено, что в технических сферах производства картофельный крахмал используют с таким же успехом, как и в кулинарной сфере.

Изрядное значение картофельный крахмал имеет для человеческого организма. Это неизменный кладезь энергии, получаемой через пищу в виде каш, мучных изделий и круп. Кроме того, картофельный крахмал полезен для восстановления уровня сахара в крови и снижения холестерина.

 

Состав и качество

Картофельный крахмал считается сложным углеводом, отлично усваиваемым организмом. На 100 грамм картофельного крахмала припадает калорийность 313 ккал.

Визуально картофельный крахмал представляет собой порошок без какого-либо запаха, который при взаимодействии с жидкостью не растворяется, а преобразовывается в вязкую густую массу.

Химически картофельный крахмал – это цепочка глюкозы. Но эта цепочка способна изменять свою форму, вследствие чего напоминает маленькую гранулу – зернышко. Такое зернышко имеет в своем составе 2 природные фракции (части сыпучего порошка):

  • амилозу – линейный полисахарид;
  • амилопектин – разветвленный полисахарид.

Качество картофельного крахмала регулируется отраслевым стандартом ГОСТ-18-158-74, предполагающего различение двух типов сырого картофельного крахмала: А (38‒40% влаги в сырье) и Б (50‒52% влаги в сырье).

 

Оптовая продажа

Купить картофельный крахмал в Москве любого типа и качества поможет компания «Руснаб». Предоставляемый нами продукт соответствует заданным стандартам ГОСТ по хранению продукции и её маркировки. Для нашей компании принципиально важно соответствовать государственным требованиям и контролировать качество продукции.

Звоните по телефонам указанным ниже и мы предложим вам лучшие условия для сотрудничества!

Цены в Москве

Крахмал нативный

Производитель Наличие на складе Мешок/коробка, кг
КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Сырятино на складе 25 м
КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Шаблыкино на складе 35 м
КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Плещеево на складе 25 м


Скачать прайс