Крахмал пшеничный

Крахмал пшеничный

Само слово «крахмал» в переводе с немецкого значит «крепкая мука». Внешним видом крахмал и напоминает муку, не обладает запахом и ярко выраженным вкусом. При сжатии пальцами раздается легкий скрип. Крахмал отлично растворяется в воде (холодной), так как имеет кристаллическую и тонкостенную форму зерен.

Пшеничный крахмал

Пшеничный крахмал производят, соответственно, из пшеничных зерен. Вначале зерна перемалывают и вымачивают. Потом зерна прогоняют через центрифугу. Осевший крахмал высушивают. Выпускается он в порошкообразном виде. В зависимости от вида пшеницы и содержания в ней клейковины, производят крахмал нескольких сортов: первого, высшего и экстра.

В отличии от картофельного или кукурузного крахмала, вид из пшеницы имеет более прозрачный клейстер, поэтому долгое время его использовали художники для разведения красок.

Производство и применение пшеничного крахмала

Первые российские предприятия по производству появились в XVIII веке. В наше время крахмал пшеничной муки производят крахмало-паточные предприятия. Благодаря основным своим свойствам: нейтральный вкус, отсутствие запаха, вязкость, гигроскопичность, стойкость при воздействии температур, долгий срок хранения – пшеничный крахмал имеет широкое применение в пищевой промышленности. Он применяется:

  • при изготовлении кондитерских изделий. К примеру, при изготовлении бисквитного теста, замена третьей части муки пшеничным крахмалом обеспечит бисквиту больший срок хранения, улучшит его объем и вкусовые качества. С его помощью можно уменьшить содержание жира при изготовлении песочного печенья и улучшить его раскатку;
  • в мясоперерабатывающей промышленности. Крахмал используют при изготовлении сосисок, сарделек, вареных колбас в качестве загустителя;
  • при изготовлении различных желе и майонеза, кетчупа, в качестве загустителя;
  • при выпечке хлебобулочных изделий, применяется для улучшения качества муки.

Кроме пищевой промышленности, крахмал из пшеницы используют в текстильном производстве, в строительстве. Широко применяется данный крахмал в фармакологии (при изготовлении мукалтивных средств от кашля), при диетическом и лечебном питании. Из крахмала делают отличные маски для лица от морщин, которые могут заменить ботекс.

Польза крахмала и его состав

Крахмал – это вид полисахарида. Продукты, в состав которых входит крахмал хорошо подходят для диетического питания, так как дают ощущение сытости, но не приводят к увеличению веса. Кроме этого продукт оказывает положительное влияние на действие кишечника. В пищеварительном тракте картофельный крахмал преобразуется в глюкозу, которая дает организму жизненную энергию. Пшеничное крахмальное зерно состоит из амилозы и амилопектина, включает в себя простые сахара. При выборе обязательно обратите внимание на следующее:

  • крахмал не должен содержать глютен;
  • продукт белого или желтоватого цвета, сероватый оттенок свидетельствует о наличии примесей;
  • он должен быть сухим, однородной консистенции.

Купить крахмал оптом в Москве

В наше время купить в Москве качественный пшеничный крахмал не составит труда. Цена его зависит от производителя и от нужного вам сорта продукции. Естественно, что крахмал экстра – самый дорогой. Если вас интересует оптовая закупка данной продукции, конечно же, выгодней иметь дело с прямым поставщиком. Это и экономически выгодно, и вы можете быть уверенны в качестве поставляемого товара.

Звоните по телефонам указанным ниже и мы предложим вам лучшие условия для сотрудничества!

 

Скачать прайс