Лактоза оптом

Лактоза представляет собой углевод, принадлежащей к группе дисахаридов. Ее еще называют молочным сахаром. Во вкусе действительно хорошо ощущаются сладкие нотки. Но у обычного сахара они выражены гораздо сильнее.

Свойства и преимущества

Данное вещество выполняет множество полезных функций, заключающихся:

  • в создании полезной кишечной микрофлоры, благодаря которой происходит размножение бифидобактерий и лактобактерий;
  • ускоренном усвоении витаминов и минеральных веществ;
  • подстегивании метаболизма.

Еще одна особенность лактозы состоит в способности удержания запахов. Она служит основой в пищевых вкусо-ароматических добавках, применяемых в производстве различных товарных категорий.

К преимуществам лактозы причисляют:

  • экономическую выгоду за счет увеличения объема порций;
  • значительное улучшение потребительских свойств продуктов;
  • уменьшение расхода сахара в рецептах, благодаря чему продукты становятся похожими на диетические;
  • увеличение срока годности.

Такую добавку легко дозировать, ведь ее выпускают в удобных форматах. Она не требует специальных условий хранения и перевозки.

Область применения

Главными потребителями лактозы считаются организации, занимающиеся выпуском питательных смесей для животных, производством детского питания. Молочный сахар обладает высокой пищевой ценностью, приносит пользу организму. Это сделало его неотъемлемым компонентом многих продуктов.

В хлебопекарной сфере лактоза также применяется. Она присутствует во многих рецептах, улучшает характеристики и внешний вид готовой продукции. Благодаря ей тесто становится объемнее, у выпечки появляется красивая золотистая корочка, что делает ее более аппетитной.

Лактоза содержится в составе многих кондитерских изделий. Сахар, получаемый из молока, положительно влияет на вкусовые качества продукции, подчеркивает натуральные фруктовые и ягодные нотки в мармеладах, желе и прочих сладостях. Белый сахар все чаще заменяется молочным, популярная комбинация 50:50.

Лактозу можно найти в составе колбас, сосисок и прочих мясных полуфабрикатов. Она играет роль стабилизирующего ингредиента – делает консистенцию продуктов более однородной, способствует увеличению срока годности. Ее сладость делает вкус колбасных изделий более мягким и сбалансированным.

Этот компонент содержится и в спиртном. Он обладает разнонаправленным действием. Благодаря ему вкус алкогольных напитков становится более приятным, не таким резким.

На заметку! Лактоза нивелирует отрицательное действие этанола.

Это популярный ингредиент детских смесей, включая те, что делают на заменителях женского молока. В составе кормов для сельскохозяйственных животных он тоже есть.

Лактозу применяют при изготовлении диабетической продукции. В этот список входит:

  • сгущенное молоко;
  • конфеты;
  • бисквиты;
  • горький шоколад.

В фармацевтической отрасли она играет вспомогательную роль в составе многих лекарственных препаратов, включая те, что предназначаются для терапии патологий ЖКТ.

Важно! Перечисленные продукты и медикаменты нельзя употреблять лицам, у которых выявлена непереносимость лактозы.

Лактозу используют для получения другого дисахарида – лактуозы, наделенного осмотическим слабительным действием.

В целом это вещество очень полезное, что доказывает широкая сфера его применения.

Цены в Москве

Производитель Наличие на складе Мешок/коробка, кг Предоплата 100%
ЛАКТОЗА (Россия) Ставрополь на складе 25 м договорная
ЛАКТОЗА (Польша) Полмлек 200 МЕШ на складе 25 м договорная
ЛАКТОЗА (Польша) Полмлек безразмер на складе 25 м договорная
ЛАКТОЗА (Польша) Полмлек 100 МЕШ на складе 25 м договорная
ЛАКТОЗА (Италия) Lactalis 100 МЕШ на складе 25 м договорная
ЛАКТОЗА (Россия) Фармакопейная на складе 25 м договорная


Скачать прайс