Глютен пшеничный оптом

Глютен присутствует во многих злаковых культурах, но большего всего его содержится в пшенице – порядка 80%. Он представляет собой высокомолекулярный белок, входит в состав многих готовых продуктов. Производители добавляют его в разные изделия с целью придания формы и объема.

Здоровый организм нормально реагирует на этот компонент. У некоторых людей развивается непереносимость глютена. Это заболевание именуют целиакией. Развитие глютенового энтерита доставляет немало проблем, главная из которых заключается в нарушенном всасывании питательных компонентов. Целиакия встречается у людей разного возраста, но чаще всего у детей. В кишечнике скапливается большое количество непереваренных пищевых остатков, токсичных веществ.

Свойства и преимущества

Благодаря глютену кондитерские изделия становятся более пышными, улучшаются их вкусовые качества, аромат. Этот компонент активно применяется при выпечке хлеба. В результате употребления глютена, при условии, что нет его индивидуальной непереносимости, можно добиться следующих положительных эффектов:

  • нормализовать концентрацию гемоглобина в крови;
  • восстановить ткани;
  • улучшить работу иммунной системы;
  • нормализовать функции ЖКТ;
  • укрепить кости.

Врачи советуют употреблять в пищу пшеничный глютен людям, которые испытывают серьезные физические нагрузки.

Он богат растительным белком, укрепляющим организм, благотворно воздействующим на иммунитет. Ценность пшеничной клейковины состоит еще и в том, что в ней содержится много минеральных компонентов с витаминами. Благодаря ей организм получает строительный белок. Это ценный источник клетчатки, аминокислот.

На заметку! Глютен нужен организму еще и для нормального усвоения витаминов группы В и Е. Его способность выступать в качестве источника энергии особенно значима для людей, которые ведут активную жизнь.

Продукты с глютеном полезно употреблять для нормального функционирования нервной системы. Многие исключают их из рациона и напрасно. Если нет цилиакии, пшеничная клейковина обязательно принесет организму пользу, поскольку играет ключевую роль в пищеварении. В ней присутствуют не только витамины группы В, но еще и железо с цинком.

Область применения

Основная область применения пшеничной клейковины – это кулинария. Данный компонент положительно сказывается на вкусовых качествах хлеба, делает его более полезным. В другие мучные изделия, среди которых значатся пельмени, вареники, макароны его тоже добавляют. Глютен делает массу из крахмальных зерен более текучей, играет роль пластификатора. Клейковина также содержится в жевательных резинках, кормах для рыбы, мясопродуктов. Этот компонент можно назвать универсальным, он применяется при производстве разной продукции.

Цены в Москве

Производитель Наличие на складе Мешок/коробка, кг Предоплата 100%
ЗАВОД ПРЕМИКСОВ №1 (Россия)  на складе 25 м договорная
ГЛЮТЕН (Беларусь)  на складе 25 м договорная
BIOOPERATIONS (Казахстан)  на складе 25 м договорная


Скачать прайс