Глютен пшеничный оптом
Глютен присутствует во многих злаковых культурах, но большего всего его содержится в пшенице – порядка 80%. Он представляет собой высокомолекулярный белок, входит в состав многих готовых продуктов. Производители добавляют его в разные изделия с целью придания формы и объема.
Здоровый организм нормально реагирует на этот компонент. У некоторых людей развивается непереносимость глютена. Это заболевание именуют целиакией. Развитие глютенового энтерита доставляет немало проблем, главная из которых заключается в нарушенном всасывании питательных компонентов. Целиакия встречается у людей разного возраста, но чаще всего у детей. В кишечнике скапливается большое количество непереваренных пищевых остатков, токсичных веществ.
Свойства и преимущества
Благодаря глютену кондитерские изделия становятся более пышными, улучшаются их вкусовые качества, аромат. Этот компонент активно применяется при выпечке хлеба. В результате употребления глютена, при условии, что нет его индивидуальной непереносимости, можно добиться следующих положительных эффектов:
- нормализовать концентрацию гемоглобина в крови;
- восстановить ткани;
- улучшить работу иммунной системы;
- нормализовать функции ЖКТ;
- укрепить кости.
Врачи советуют употреблять в пищу пшеничный глютен людям, которые испытывают серьезные физические нагрузки.
Он богат растительным белком, укрепляющим организм, благотворно воздействующим на иммунитет. Ценность пшеничной клейковины состоит еще и в том, что в ней содержится много минеральных компонентов с витаминами. Благодаря ей организм получает строительный белок. Это ценный источник клетчатки, аминокислот.
На заметку! Глютен нужен организму еще и для нормального усвоения витаминов группы В и Е. Его способность выступать в качестве источника энергии особенно значима для людей, которые ведут активную жизнь.
Продукты с глютеном полезно употреблять для нормального функционирования нервной системы. Многие исключают их из рациона и напрасно. Если нет цилиакии, пшеничная клейковина обязательно принесет организму пользу, поскольку играет ключевую роль в пищеварении. В ней присутствуют не только витамины группы В, но еще и железо с цинком.
Область применения
Основная область применения пшеничной клейковины – это кулинария. Данный компонент положительно сказывается на вкусовых качествах хлеба, делает его более полезным. В другие мучные изделия, среди которых значатся пельмени, вареники, макароны его тоже добавляют. Глютен делает массу из крахмальных зерен более текучей, играет роль пластификатора. Клейковина также содержится в жевательных резинках, кормах для рыбы, мясопродуктов. Этот компонент можно назвать универсальным, он применяется при производстве разной продукции.
Цены в Москве
Производитель | Наличие на складе | Мешок/коробка, кг | Предоплата 100% |
---|---|---|---|
ЗАВОД ПРЕМИКСОВ №1 (Россия) | на складе | 25 м | договорная |
ГЛЮТЕН (Беларусь) | на складе | 25 м | договорная |
BIOOPERATIONS (Казахстан) | на складе | 25 м | договорная |